С Газпромом все мечты сбываются

Виктор Плешков
Фома Неверящий
Юрий Оксов               http://www.stihi.ru/2013/11/08/3797

Фома был простой, деревенский рыбак.
Любил больше дело, чем слово.
Бывало бухал.
Там у них же ведь как:
То есть, а то нету улова.

Исус же, умело начав разговор,
Был мастер рассказывать сказки.
Фома и купился.
И с этих вот пор
Он был к алкоголю в завязке.

А после того, как распяли Христа,
Нашло на Фому помраченье,
Ведь вере его подводилась черта.
Фома и запИл, с огорченья.

На день уж седьмой, как случиться тому,
Всё ж вышел Фома из запоя.
И вскоре апостолы в избу к нему
Ввалилися, шумной толпою.

Пока, говорят, искушал тебя бес,
И водкой ты тут упивался,
Случилось ведь чудо:
Исус-то воскрес!
И нам, воскрешённый, являлся.

Фома им на это: - Кончайте галдеть,
Я в сказки-то больше не верю.
А ежели станете много трындеть,
В момент укажу вам на двери.

Апостолы снова: мол, грех то и стыд,
Считать, что коллеги обманут.
Исус-то, конечно, за это простит,
Да люди дразниться ведь станут.

Неверящим будут Фомой называть,
Живущего в той же манере.
Фома им: - Да хватит, ети вашу мать,
Ведь сказано вам, что не верю.

Наслушался вашего я трындежу.
Валите отсюда, тетери..
Пока я в Исуса персты не вложу,
Что ожил он, я не поверю.

Ну, в общем, упёрся.
И с этих вот пор,
Фома стал Фомой фигурально.
Потом уж, - Не верю! - кричал режиссер,
Но то уже было банально.

          %%%%%%%

Как вслед за вождями мы сходим с ума,
(Вождям-то ведь вечно неймётся),
Найдётся повсюду такой вот Фома.

Спасибо ему, что найдётся.



Пародия  на произведение «Фома Неверящий».

С Газпромом все мечты сбываются

Фома после пьянки, оставшись без сил,
Друзьям оказал уваженье,         
Апостолов всех на скамью усадил,
Но высказал им все сомненья.

«Все россказни ваши понятны ежу,
Чтоб я вам поверил, хотите?
Давайте в Иисуса персты я вложу,
Иисуса ко мне приведите».

«У нас без тебя нет других больше дел,
Ведь мы не сидели в сомненье,
Пока ты в четвёртом запое сидел,
Отметили мы вознесенье».

Вознёсся Иисус наш теперь к Небесам,
И просьба твоя без ответа.
Он Царствием будет командовать Сам,
Причём, до скончания Света.

Фома, но ты жди, когда кончится Свет,
А в пьянках ты сам не заметишь,
Дождёшься и через две тысячи лет
Второе пришествие встретишь.

С Газпромом твои воплотятся мечты
И в миг улетят все сомненья.
Ты с радостью вложив в Иисуса персты,
Поверишь в его воскресенье.

Виктор Плешков
Каширский район
20.11.2016г.