Всадник без головы

Елена Саммонен
Этот мир очень прост- все понятно и так,
Под собою сжечь мост может только дурак
И покуда твоя голова на плечах
Всегда осторожным ты будешь в делах. 

Но ведь ты…
Всадник без головы!
Ты жжешь под собою мосты,
Твои надежды мертвы.

Тебе говорю я слова,
Но правда на них лишь одна-
Похоже твоя голова
Навек глупостям отдана.

Но ведь ты же бунтарь,
Твой отец анархист.
Бунтарей всех главарь
С виду был неказист.

Заклинаю тебя,всадник без головы,
Не бросай всех идей, мир с тобою на вы!
А ведь ты…
Всадник,имеющий меч-

Тобой овладели мечты,
Преграды мечом будешь сечь.
Ты точно дойдешь до конца,
Идеи своей не предашь.
Победы добьешься венца-
Потомкам ее передашь!

2013