Сон нелепый и тревожный

Антонида Старостенко
Сон глубокий , на минутку , вымолила я.
В нем случайно повстречала в небе журавля.
Позвала его с собою , нежно обняла.
Вдруг слеза  в глазах застыла -
Сердце память жгла.
Голос звал меня с собою , падая с небес .
Я пыталась его вспомнить , только он исчез.
Все  стучит неосторожно дождик за окном.
Сон нелепый и тревожный постучался в дом.
Я проснулась , вспоминая , кем же был журавль?
К счастью сердце забывает тех , кого не жаль.
Что ж во сне они приходят , память вороша?
И зачем  до нас доходят  с неба  голоса?

фото мое