Ты не знаешь, о чем говорят эти блики

Айлин Крайт
Ты не знаешь, о чем говорят эти блики,
На окнах и снеге, в разгаре холодной зимы.
О чем белых чаек, над морем тоскливые крики,
Под светом холодной, замерзшей на небе луны.

Ты не знаешь зачем, тебе признавались в любви,
Зачем эти слезы, кому эта горечь от слов?
Ты не видел как быстро мрак ночи сменяет дни,
В фанарном сиянии тысячи ста городов.

Ты любишь гулять, по долгим и тихим ночам,
Ища все ответы на маленький важный вопрос.
Не нужно смотреть, как быстро сгорает свеча,
Когда ее пламя в ночи задувает мороз.

Ты не знаешь, о чем говорят эти блики,
На старых машинах и выбитых стеклах домов.
И птиц улетающих, будто прощальные крики,
Дороже тебе, человеческих ласковых слов.

И я ведь когда нибудь, может быть также, умру,
Запутавшись в сети, тысячи ста смертей.
Я брошу надежду. Наверное завтра к утру...
Услышишь о смерти из утренних ты новостей.

- - -

И ты не узнаешь, о чем говорили те блики,
На каплях росы, среди тысячи ста дорог.
Пускай же хотя-бы приснятся с рассветом гвоздики,
Помню, любила когда то, их желтый цветок.