Мне не хотелось просыпаться утром

Ирина Лёвина 69
Мне не хотелось  просыпаться утром ,
Ведь мне приснилось счастье этой ночью.
Объятый тонким лунным перламутром ,
Ты ,  будто в оперении сорочьем...

И лунный свет , играя в перьях птичьих
Ложился  блеском на твои  ресницы ,
Казался ангелом  ты грез девичьих ,
Из тех  , где жизнью вырваны страницы...

Ты руки протянул , а в них букет
Из  всех цветов, не даренных тобою ,
Тех встреч , которых в жизни нет,
Прощаний , не подаренных судьбою .

Мне  улыбался ты и , слезы не тая ,
Вдруг растворился на губах мечтою .
Ты был душой во мне , плеская за края
Любовью , не проснувшейся весною...

Мне не хотелось просыпаться  утром ,
Ведь мне приснилось счастье этой ночью ,
Объятый тонким лунным перламутром,
Ты , будто в оперении сорочьем...