Неожиданные голоса

Феликс Зигельбаум
Порой надрывный слог поэта -
приводит в тёплые миры...
Где снег седой порхал - вдруг лето!
Шалфей потеет от жары,

ручьи, согретые лучами,
стеблям их речь передают
и травы скромные с цветами,
блестя, вполголоса поют!

...Когда бессмертный горн поэта
заводит в тонкие миры -
всё меньше здесь, всё больше где-то -
на небольшое время мы...