Отчего ж все

Булгакушка
Отчего ж все такие серые?
Зашифрован смех, забыли пароль?
Почему ночью мыслями смелые,
А с рассветом забыта роль?

И вокруг почему одни должники?
Когда сами безвомездно, от сердца?
У ваших лет по шкафам двойники?
За что понукать иноверца?

Отчего ж все такие серые?
Виноватых нет, все они  - в зеркалах.
Молимся, а живём без веры мы.
Любить бы нам, а мы кипим в котлах.

Не проповедник я, но знаю истины немного:
База - любить себя и этим также благодарить мать,
Уважать других - благодарить Бога.
Больно упавши, помоги себе гордо встать.