В трамвае

Клим Боско
Сижу, бросаю на вас мельком взгляд несмелый,
И тут же ваш я на себе ловлю.
Я отворачиваюсь, вдаль глазею неумело,
И притворяюсь, что на вас совсем я не смотрю.

Ведь вы, должно быть, даже не заметили
Как только вы вошли в вагон
Вы все мое внимание так сильно примагнитили
Что из души моей чуть жалобный не вымолвился  стон.

И все бы было хорошо, но что же это?
Зачем вы встали, подошли к двери?
Я знаю. Эх, горька последняя минута эта,
Грустна, как осенью увядшие цветы.

Теперь смотрю в окно, мне грустно,
А вдруг это оно, чего всю жизнь я жду.
Я провожаю взглядом вас, мне пусто,
Я притворяюсь, что вас совсем я не люблю.