Мнимость

Соколов Михаил Олегович
Мнимая строгость слов,
Верная нежность глаз,
Дурман общих снов…
Ты ль не ловишь экстаз?

Запах любимых губ,
Глупость их слов…привык.
Тот ли строишь ты сруб?
Тот ли ты даришь мне штык?

Та ли, когда ты не та?
Та ли? Чую, знай наперёд.
Не обманула ль себя?
Подумай…Небо поймёт.

Небо поймёт и простит,
Я попрошу за тебя…
Я, к сожаленью, не щит.
Но тебя не коснётся беда.

Так значит мнимость слов?
Туман дай моим глазам…
Готова ли ты? Я готов!
Не верить лишь нашим снам.

                20.11.2016