Реальность ли?

Руби Штейн
Мы извлекаем из пустоты
Мысль о грядущих... нам катастрофах,
Как не прекрасны открытий плоды,
Горьким вкус будет каждого плОда...

Над головами станут сиять
Ближе и ярче всё... новые звёзды!
Взять над бесстрастной Природою власть —
Та же мечта, что и магии грёзы...

В будущем вряд ли... хрупкой рукой
Силы достанет ускорить движение,
Чуть изменить путь орбиты Земной,
В Солнце вдохнуть... заряд для горения...

Волшебною силой мы вызваны к жизни,
Она же... во мрак погрузить может разом!
Всё, что кругом нас, — не миражи ли...
Реальность ли то, что мерещится глазу?

Бессилен... ответ дать на этот вопрос...
Тускло мерцает в ночи надо мною
Времени ткань от сияния звёзд...
Скрыто глубокою мглой остальное...