Это - надо фонарь или свечка

Виталий Юдин
Это – надо:  фонарь или свечка,
Обязательно, в каждом из нас,
Загоралось волшебное, нечто,
Ореолом  в радужке глаз.

Сам зажёг, зажигалкой щёлкнув
Или встретил любовь и она,
Поцелую, подставив щёку,
Подожгла, воспылав – сама.

Засияют  глаза  друг друга
И сбегутся   на этот свет,
Люди доброго, светлого круга,
Это – лож, что таких больше нет.

Это - надо!  Необходимо!
Уголь теплится, значит цел,
Раздувай, отмахнувшись от дыма,
Чтоб невзгодам назло – горел.
         
-https://beta.ridero.ru/book/#!/5763dfe02febf60500caf0c6/