Вечер

Даннад
Одни вопросы у свечи себе я задаю.
Кружится мыслей карусель
как бабочек я их ловлю.
Слова в стихах застыли на лету.
Я словно бы из них узор сплету.
Строкой на чистый лист кладя.
Забытое давно из памяти беря.
А ходики судьбы моей тик так.
Вдруг можно было бы не так?
Угаснет память как фонарей свет.
Уходит ночь приходит дня рассвет.
Цветок мой нежностью на память лёг.
Уснувший навсегда меж книжных строк.
Он упадет и превратится в прах.
Не будет слов а только,-ах.
Как прежде упадёт календаря листок.
Он новый старый у детских ног.
Свечою гаснет вечера мой монолог.
Так и не перейдя в красивый диалог.
Измятый лист в корзину упадет.
Пустой, мечтою он навсегда уснет.
Ни строчки чистый как слеза.
Мне ходики напомнят что уже пора.
Мыслей тень умчится далеко.
Я в новый день уйду один легко.