Ей повезло, конечно же, со мною

Валерий Федотов 3
Ей повезло немножечко со мною…,
А без меня, ну просто, дело – швах!
Вам тайную завесу приоткрою –
Я – мастер! Ну, почти… во всех делах.

Вот: донести из магазина сумку
(для этого гожусь я в самый раз),
За ужином с ней опрокинуть рюмку
И починить текущий унитаз.

Ещё я в лирике, скажу вам, дока.
Поэт! Стихов написанных не счесть!
Грущу, вот, на гитаре одиноко…
Да вам не довелось меня прочесть…

Одна, увы, пикантная подробность:
Исчез хранитель полуночных грёз!
Моя сверхдетективная способность
Избавила её от горьких слёз…

За всё мне благодарности, как кошке…,
Зажат в углу обеденным столом,
Где для меня нет даже чайной ложки…
Да дело, в общем-то, совсем не в том.

Ей повезло, конечно же, со мною.
Я – мастер! Ну, почти… во всех делах.
А недостаток: лютою зимою
Хожу, как лох, в коротеньких штанах!!!