Зима

Георгий Словецкий
Уходят ввысь облезлые дома,
Торчат из снега голые деревья,
Таджик ломает лёд, уже зима,
Шуршит помойкой бодрое отребье.

Купюры тысячной касаюсь нежно,
Засунув руку глубоко в карман -
- Два литра водки, сигарет конечно,
Закуску выдаст добрая мадам.

В семнадцатом году нам обещают
Табак и водку раза в три дороже -
- Не помнят или же не понимают:
Развал СССР - там было то же!