Бывают звонки. Мамское

Ольга Цветикова
                Доче

Бывают звонки - по сердцу - серпом раскаяния
Срывая резьбу, проскальзывать и раскаливать
Всё слушать бы мне и слушать, а ей - рассказывать
Вязать и вязать узлы - ей, а мне - развязывать
И пусть далеко уже за полночь, или я не мать?
И лёд  и окалину, дуя, тихонько скалывать
И ждать, и смирять обиду, любя без продыха -
Такие дела-делишки: детишки взрослые
Давиться советами, пряча их молча в тряпочку
А что телефон молчит, - значит, всё в порядочке