Фонарик

Конт Раевский
Мы отклонились от светила который раз, который год.
Природа выцвела, остыла, покрылся снегом звонкий лёд.
Студёным вихрем заметает следы скитальцев ко дверям -
Фонарик там во мгле мигает другим, потухшим фонарям.
Наверное, не зря...