Не допитый брудершафт

Валерий Федотов 3
Подтаял воск свечей былого года.
Залита скатерть каплями вина.
В сиянье звёзд ночного небосвода
Погасла вдруг далёкая звезда.

Мы оба были в этом виноваты –
Был не допит бокал на брудершафт,
Судьбой своей  мы не были прокляты,
Не заключив с ней долгосрочный фрахт.

Я проиграл ту партию досрочно,
Обидный ком глотаю сквозь слезу,
А за любовь твою допью заочно,
Разлуки боль один перенесу.

Мутнеет блеск полночного бокала,
В нём догорел давно уже закат,
А ты была и вновь далёкой стала,
Конечно, в этом сам я виноват.

Звезда, казалось, светит бесконечно,
Летел ко мне её холодный свет –
Мерцают блекло, догорая, свечи
И от вина печально-горький след...

Дымил фитиль от прошлогодних свечек,
Плыла опять морозная заря.
Я помнить буду новогодний вечер,
Ушедший в вечность, вечер декабря.