Пришла зима непрошено

Нина Аксенова
Пришла зима непрошено,
Заняв чужое место;
Всё снегом припорошено,
Земля вновь, как невеста.

Без корма птиц оставила,
Пришла, сковала реки;
Взяла она за правило
Седыми делать веки.

Идёшь за ней, непрошеной,
Понять себя не можешь:
Считать ли себя брошенной
Или счастливой всё же?

20.11.2016
22:00