Кровь

Адэлаида Китмун
Кровь, она теперь свободна,
Рекой течёт на тротуар!
Стекает кровь за поворотом
Там превращаясь в океан.

Она свободна и беспечна,
Стучит как дождик об асфальт.
Никто её и не заметил.
Привыкли всё не замечать!

А где-то пёс во дворе воет,
Почуяв боль, что с крыши льёт.
И все, кто спал в тот миг, проснулись,
Теперь ругают пса и бьют...

И вот теперь собачья кровь
С моею кровью помешалась,
Текут они ручьём и в такт
Стучат, и в океан стекают.

Луна красивая такая!
Светом озаряла снег,
А снег был грязным, ало-красным,
Так, что никто не разглядит.

Кровь, она теперь свободна,
А мы лежим, а мы мертвы...
Я и пёс тот, что почуял
Как вены были вспороты...