Пермячка и Шаман

Валерий Федотов 3
 О национальной принадлежности
или Пермячка и Шаман…

Апокалиптический катарсис –
Высвобождение души…
Ты прилетела, словно с Марса –
Все марсианки хороши!

На Марсе те же части света,
Есть: север, запад и восток.
Прекрасна дивная планета,
Но этот мир от нас далек.

Роднее нам Российский Север:
Карелы, коми, пермяки.
Ни одного там нет еврея
Для поэтической строки.

Простая вроде бы задачка –
Роднее не было лица –
Но где был я, моя Пермячка,
С душой наивного слепца?

Да, грубовато! Но отчасти –
Мы ж пиететные, свои.
Южанки – знойные от страсти,
А северянки – от любви!

Обман - фрустрацией назвали,
Вербальным – устный разговор.
Какие б нас не звали дали,
Ты – северянка до сих пор.

Сверкает зимнее светило!
С тобой и я, как басурман -
На праздник ты мне подарила
Парфюм с названием... «Шаман»!!!