Короткое счастье

Косинова Татьяна Ивановна
На осине трепещет последний листок,
Обмануло короткое счастье.
С лёгкой грустью глядит он на солнца восход,
Словно хочет сказать ему:-"Здравствуй!

Я всё лето купался в искристых лучах
И увидел весь мир необъятный.
Ветки крепко держали меня на руках,
Отдыхал в их зелёных объятьях.

По утрам на заре слушал пение птиц,
Мне казалось,что так будет вечно
И весёлому счастью не будет границ,
Я не ведал,что жизнь быстротечна.

А она пронеслась,как над полем метель,
Все уютные дни заметая.
Опустела на ветвях моя колыбель
И осина грустит засыпая.

Ты меня обогрей напоследок чуть-чуть,
Дай почувствовать летнюю негу.
Я за ветром послушно потом полечу,
Чтоб уснуть,как и братья под снегом..."

Автор Татьяна Косинова