The end

Светкас
Солнце садилось над городом медленно,
Словно прощалось со мной на века,
Я, озираясь, как будто неведомым
Взглядом, была от тебя далека.

Дело не в метрах помноженных тысячно,
Дело не в душах, не в смертных телах,
Ты меня выпил, и ты меня высушил,
Так, что почти не осталось. Легка

Будет печаль моя, это не горе ведь,
Слезы остались в подушке, в ночи,
Я возрождала себя, я построила
Заново мир свой. Не смейся. Кричи.

В нем не осталось ни счастья, ни жалости,
Даже любви... Только несколько строк.
Ты не прощался, и тут ты не жалован,
Всё, что пылало...прервался поток.

Сумраком плечи твой ветер окутает,
Спрашивать стоит ли? Ясен ответ.
Чья там рука мою шею баюкает?..
Ты меня бросил. Вселенная - нет.

28 сентября 2016.