Душа училась жить...

Алла Келина
Вновь юная душа училась жить,
Ища дорогу к миру сквозь прощенье.
Решала - ненавидеть иль любить,
Мстить за обиды или жить без мщенья.

Ей нелегко давался каждый шаг
И постоянно мучили сомненья,
Куда идти? На свет или во мрак?
В борьбе с собой сгорала, как в поленьях.

В пылу страстей искала утешений,
Изнемогала, рушилась и крепла.
Порою поддавалась искушенью
И возрождалась, как могла, из пепла.

Когда же подходила жизнь к концу,
Душа смиренно возвращалась к Богу.
И по пути, угодному Творцу,
Опять жила, ища к себе дорогу.

...И так из жизни в жизнь, из века в век,
Пока душа не будет совершенной,
И перед Богом встанет Человек
В ладу с собою и со всей Вселенной...