на молитве

Дмитрий Бриз Кольцов
На молитве (ноябрь 2016)

Колена оземь
Сердце к небу
Взвивает морось
Бесы к делу

Уж хульных помыслов гурьба
Тиранят душу без стыда
И многоликая орда
Со всех сторон несёт сломя

Внезапно стихнет этот град
Поочередно уж летят
Смущают, мутят невпопад
Но ты ж Христов, держись солдат

И если небо, за тебя
Чего ж смущается душа
Ты с богом брат, рука сильна
Так смело в бой, громи врага