Похороны Софии

Иннеса Саввина Свица
  Глава - 3.

Страшная ночь прошла в кошмарных мыслях. Лоций всю ночь просидел возле Софии и гладил её холодные руки, слёзы лились, стекали с его глаз. Он больше не плакал и не выл, взял себя руки, молчал. Под утро приехали родители Софии и вся королевская знать. Началась похоронная су эта. С королевскою свитою и родителями Софии приехала Эмма, близкая подруга Софии. Они все рыдали и плакали и к обеду началась похоронная процессия. Двинулись все в костёл, за костёлом собрались много людей: слуги, родители и все ихние знакомые стали прощаться с Софией, было сказано много прощальных слов.

Эмма, - чистокровная немка, католичка - была очень близкой подругой Софии на похоронах, очень соболезновала Лоцию и сказала такие слова: Мы с родителями Софии посовещались и приняли такое решение, останемся жить в имении, будем тебе помогать в воспитании маленького крохи Феодора, кровиночки Софии. Она родила Феодора, нам не безразлично его воспитание и очень хочется, чтобы он вырос порядочным, верующим католиком. Родители Софии очень плакали. У Лоция сжималось сердце от боли, он сжал все мышцы лица чтобы не зарыдать...
Хорошо. - ответил он. Лоций очень уважительно относился к родителям Софии и к королю, и его свите...

После всех прощаний и ихних слов Софию похоронили. Могила была вся уложенна в цветах в белых розах - любимых её цветов.

фото с инета...