Слова слетают с языка

Лариса Кузьминская 6
Слова слетают с языка -
Смотри, вдыхай, лови...
Строкой не ставшие пока...
Иль песней о любви.

Слова взлетают  с языка,
Как птицы из гнезда...
Они парят как облака
И светят как звезда.

И их обратно не вернуть,
Но можно повторить,
И свой прокладывая путь...
Строкою жизнь творить.