Перед марафоном

Хэлси
Смотрю на свой портрет
издали,
Через пропасть лечу
махом.
Из дней мимолетных
выставят,
Заставят поверить,
что пахарь.
Из кучи былых ничтожеств,
Забытых и опекаемых,
Вернутся на свет
Те рожи,
Что ставили раньше на
Каина.
И, может, я не бесстрашен,
И рука моя дрогнет
и упадёт,
Но мне дано приукрашивать
Дороги для безнадёг.
Нет крылатых коней
и крылатых девок,
Я не восторгаюсь мудрёным
кружевом.
Раз начал когда-то - делай!
И пускай в спину твердят:
"Не нужен".