Зима

Алекс Фёдоров
Приходит  зима в столицу,
Как шел Мамай
Косые снежинок лица
Припоминай.
Ветра продувают снизу -
Через метро,
К голодному эпикризу
Готовь нутро.
Бульварами, площадями
Пройдёт монгол
И к празднику лошадями
Украсит стол.
Вьюга свистит,как стрелы,
Метель - как плеть,
Придется и это телу
Перетерпеть.
И ждать в переулках узких,
Сойдёт навет
И Теплым Ярилом, русским
Ворвётся свет.