Пророчество или так хочется!

Виктор Чернышов
 
Летом Русский простор без разбитых дорог
Равносильно, что брага без дури
И Российской зимы не усвоить урок
Без морозов, ветров и без бури

Я надену пимы и с овчины тулуп
И на дровнях по санному следу,
Зная, кто заровнял все ухабы (не глуп),
Прославляя позёмку проеду.

И не нужен асфальт и разметка полос
И в полях светофор мне не нужен
Здесь Россия моя! – словно белый колосс
Разухабистым летом натружен...

И теперь он уснул и покой на лице...
Все морщины разгладились в неге!
Молодеет! Я рад! И лишь только в конце
Понимаю, что счастье всё в снеге!

Надоело трястись, пыль ухабов глотать,
Тащить ноги из клеящей грязи.
А по снегу Россия готова летать
В ослепительно белом экстазе!

Вот проснётся она и над миром промчит
И делами напишет – Миссия!
И весь Мир встрепенётся, узнав, закричит
Россия! Россия! Россия!