***

Странствующий Мумрик
Ты льнешь к своей горести,
словно к родителю,
к тотему безгласому с взглядом пустым.
Свою ненавистницу
кличешь кормилицей,
рядишь в анемоны, опал и дельфиниум.

Вся плата ее -
ядовитым бессилием:
кусты волчьих ягод всегда плодоносили.
И каждый твой вдох - как прожиточный минимум.
Забывши весну,
все считают по осени.













(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)