Мы вернёмся

Несвятой Старец
ОНА:
В прозрачном сиянии звёзд небо кажется выше,
Но если попробуешь - вмиг прикоснёшься к одной.
Я тихо тебя позову, ты, конечно, услышишь,
Присядешь на краешек облака рядом со мной...

Мы будем смотреть, как растает стремительно вечер,
Как город в ночи растворится, остынет тепло,
Ты нежно обнимешь озябшие хрупкие плечи,
Укутаешь счастье в своё золотое крыло.

И мы полетим над домами в молчаньи усталом
И голос родной твой начнет задушевный рассказ,
Про долгую жизнь, про любовь без конца и начала...
Про веру и свет в отражении ласковых глаз...
---------------------------------------------------

ОТВЕТ (2-й вариант):
Ах Маргарита, с тобой я (весь проклят) в полёте
Да хоть на метле, хоть и просто бы как-нибудь так.
Кто свёл нас на век? Бог - всемилостивый? как же, ну как?
Тут дьявол мудрил, забавлялся. В тошливой икоте
Он гадости разные слал. Хотя жутко хотели
Уплыть в небеса. В облака те что мягче пастели,
Не надо чудес: вот мы вместе - и все чудеса!
И мы полетим. А куда - всё-равно. Я не знаю.
Нам вечным покажется к Млечному долгий наш путь.
Как рыба на берегу жадно жабрами воздух глотаю.
И через века, через все что идут тысячилетья
Даст нам Бог хоть крупицу чего-то вернуть...

"Ты запомни меня, я вернусь через тысячу лет,
Проросту на ладонях вселенной подснежником первым..."