Завещание

Авхад Джамалдинов
Каждой женщине:жене и матери посвящается!

Когда умру не плачь и не рыдай,
Не убивайся над моей могилой!
Ты нашу жизнь,как сказку вспоминай
Или как сон,где вместе мы прожили!
А счастливы ли мы с тобою были,
Спроси себя однажды,невзначай?!

Но помни!Быль и небыль,как и сны,
Кошмарными и добрыми бывают!
И персонажи в каждом сне свои,
И роли,все-заглавные играют!
В них даже злыдни о любви мечтают,
Какую роль мне отведёшь,скажи!?

Огонь и воду мы с тобой прошли,
Остались,только медные фанфары!
А вместо них,похоронить вели
Под чтение Священного Корана!
И каждый раз при виде милой пары,
Слезу скупую молча урони!
_________________________________
Теперь уже,как дети подросли
И разлетелись,кто-куда по свету,
Поговорить со мною приходи!
Душе моей-награды большей нету,
Коль Бог,меня не призовёт к ответу
За боль и слёзы горькие твои!