Мечта

Валерий Стороженко 2
Как хочется назад поворотить,
В грядущем обойдя ошибок море,
И, зная наперед, предотвратить
Нависшее тяжелой тучей горе.

И времени корабль изобрести,
Чтоб жизни бороздить просторы,
Утраченное счастье обрести
И лживые отвергнуть уговоры.

Предательскую фальшь изобличить
И лицемерную сорвать личину,
И честь от поруганья сохранить,
И защититься от удара в спину.

Не сделать опрометчивых шагов,
Прельщаясь легкостью обогащения,
Коварства избежать врагов,
Отстаивая собственное мнение.

И с близкими увидеться опять,
Ушедшими в безвременную вечность,
И совести терзания унять
За крайнюю халатную беспечность.

Не ограничиваясь собственной  судьбой,
Предвидеть наступленье бедствий,
Избавить потрясенный шар земной
Войны опустошительных последствий...

... Как хочется истоки увидать,
И плод, приятный глазу, зрелый,
И силой, если надо, отобрать
У ошарашенных Адама с Евой.