А я люблю кальян...

Силуэта
...А я люблю кальян.
На кухне, помнишь, ночью,
В трепете свечей.
Воспоминания лесных полян,
А впрочем,
Воспоминания былых речей.
Мы вспоминали Сатану, альбом листали Босха.
Включали граммофон, о будущем слагали сказку,
Глядели миниатюрный твой пугающий музей.
Уехать в глушь мечтал ты просто...
Брала я кисти, краски,
И на бумаге расцветали ожиданья дней.
Суровая зима мистическим узором
При помощи ветра, мороза и льда
(...вихри январские выли и пели...)
Тонким пером украшала просторы,
Терем высокий, сосны и ели.
Глотали абсент, бродили без сна.

4.11.2016 (о 2009 г.)