Рождество

Тихонов Дэн
рождество рождество
а ты все больной
спрячет елка тебя
за зеленой спиной
папа и мама
и гости на кухне
ночничек в комнатушке ослабнет
потухнет
станет сеном-соломой твоя кровать
будут рядом волхвы говорить - волховать
упадет к ногам серебро и злато
больше намного отцовской зарплаты
плачет ангел негромко неведомо где
ты идешь по времени как по воде
две тысячи долгих предолгих лет
и висит на кресте одинокий скелет

а врачи называют уколы игрой
и суют под ребро еловой иглой