как любовь

Вячеслав Саблин
Любовь, как пытка тишиной,
Как равнодушия стена.
Любовь, как яркий свет ночной,
Как одинокая луна.
Любовь, как чистоты плоды,
Как лучик света озорной.
Любовь и как пахучие цветы,
Как радость дня весной.
Как плавная река нетороплива,
Быстра словно ручьи весеннею порой,
Словно монах неприхотлива
И ненасытна буд-то жажда в зной.
Любовь приходит словно майский гром
Нежданно,вдруг,стремительно, до тла!
Тоску и грусть повергнув напролом,
Одарит горстью свежего тепла.