из всего курса школы

Тихонов Дэн
Из всего курса школы
помню
Багратиона
(герой 1812 года)
что то про скорпионов
(скорпионы красивые и злые)
помнил еще
известного советского шпиона
(забыл)
и конечно же пресловутые три пиона
(на 1 сентября классухе)
Она научила:
доску (чтоб пальцем проводишь- сухо)
так вытирать надо,
тишина на уроке (слышно как летит муха)
так молчать надо.
чтоб не вылетело, пальцем затыкай ухо
(если что то запомнить надо).
На парте написали про нее коротко - сука
(дети, а вот школьное имущество портить не надо,
мне плевать, что там написано, хоть сука, хоть проститутка, дети, мне плевать. И отвернулась к окну. Я сидел на первой парте и видел из под очков дорожки слез)
Поколение, дохнущее от паленых колес
на рейвах и сенсейшенах
было далеко от меня, как земля от звезд.

Еще помню что то про илотов-
спартанских рабов,
что в братские могилы кладут без гробов.
И что-то еще про любовь
к однокласснице.
Любовь нельзя показывать- дразнятся.
Любовь нельзя показывать - засмеют.
Одноклассница сейчас держит собачий приют.
У бездомных собачек тепло, вода, еда и уют.
Любовь свою я не показал.
Любил за глаза.
Не за глазные яблоки всмысле, а заочно.
Так будет более точно.

Завхоз следил:
Не ходи по газону - не ты сажал!
Чья-нибудь мамаша в ответ швыряла:
Не ори на ребенка - не ты рожал!

Один гранату не вовремя разжал,
Другой за границу сбежал,
Кому - то жизнь дала грустную роль бомжа.

У остальных обыденность и среднестатистическая зарплата.
Будней сладкая липкая вата.
Работа в просторных помещениях, за рулем, в бухгалтерии.
От никотина и алкоголя теряют эластичность артерии,
настигает остеохондроз.

...Я сидел на первой парте и видел из под очков дорожки (нет целые железные дороги, целые магистрали)

слез.