несколько слов о Норильске

Тихонов Дэн
несколько слов о Норильске:
совсем уж не по-буддийски.
о, Норильск, я любил бы тебя,
но здесь холодно и паршиво,
здесь нарушена Дхарма,
здесь умрет Шива
под колесами огромных Белазов.
выбитым глазом
погасшей лампочкой фонаря
молчаливый Вишну
глядит на моря
снега, на яхонт ночных окон.
Так было столетиями. Испокон.
О, город снежного шарма,
иду по тебе порчу карму.
дома на сваях
зеленеют плевками насвая
на карте, а наяву
они- корабли на плаву.
огромные ледоколы.
внутри люди голые
люди одетые
люди сытые и согретые.
О, Норильск, энергия Ци
собирается в леденцы
сосулек,
в траурный белый и льдинки.
Просветленные пьяно заснули,
не снимая ботинки.
Они проснутся
в гостинках под крики чурок,
закурят вчерашний окурок
благовонный кент сильвер слим
пропустив работу
да и *** с ним
ведь
все во власти великого Брахмы:
с кем напится и
кого трахнуть,
кому петь песни-мантры
под гитару с обшарпанной обечайкой.
На встречу к Гаруде летят чайки-
души замученных в Каларгоне.
Теперь их никто не поймает.
Теперь их никто не догонит