когда-то здесь был огонь

Тихонов Дэн
когда то здесь был огонь, смеялись дети,
нам больше незачем думать о лете.
теперь
брошенные костры,
тарелки, бутылки,
когда мы стоим возле реки Норилка
видим
ржавые баржи и катеры.
они унесут нас к чертовой матери.
раскинутым дырявым желтым платком
песок навсегда остается песком,
чтобы из него не лепили люди.
теперь тебя никогда не полюбят.
осенью птицы летают низко,
им никуда не хочется из Норильска.
скоро ноябрь, там деймос и фобос.
мы молчим и садимся в автобус,
возвращаемся в город оживщих вещей.
я в пальто без пуговиц, ты в плаще.