вечное

Марина Червякова
Сергею Стахееву

Я не люблю никакие дороги.
Не оттого, что уж сильно плохи.
Просто в авто меня вечно тошнит.
И потому я надеюсь на ноги,
Чтобы меня они к дому вели.

Я понимаю, что все они вечны.
Вечны, как споры моих дураков,
Ищущих после развода любовь.
Как доказать, что их путь бесконечен...
Ведь дуракам потакает сам бог.

Бабушка вяжет носочки для внуков.
Тихо. Спокойно. О чём горевать?
Вот уж почти сотню лет прожила.
Знает, что всё повторится по кругу...
Миг ещё тот не пришёл - осознать.

Пашка. Вот мир настоящий. Не ангел.
И постоянство, и путь перемен.
Зиму рисует: деревья и снег.
И хулиганит порой. А в кармане...
Крестик. Он знает: от всяческих бед.

Дверь приоткрою и в детскую тихо...
Тихо войду. О, святая святых.
Эти мгновенья на веки даны.
До самой смерти. И что б ни случилось,
Жить во мне будут Тимошкины сны.

Я соглашусь, дураки и дороги
Вечны. Но, знаешь, ещё что-то есть.
Что навсегда остаётся в тебе.
...что-то меняется, что-то уходит...
Что же душе не даёт умереть?