Как заклинание

Вячеслав Барсуков
                Храните это состояние: полёта, радости и счастья.
                И даже в холод и в ненастье. И до скончания веков.

Не я ль пророк? Порой предвижу.
Во тьму смотрю, и свет я вижу.
Так много горя повсеместно,
Но светлый лик мне неизвестный
Мелькнёт в толпе безликой, серой,
И мне светло, и с тайной верой
Я продолжаю песни петь,
Стихи писать, и в них радеть
Всему людскому в мире роду,
И пользу приносить народу!
Провозглашаю добродетель,
И помыслы, кои чисты.
Слова понятны и просты,
И чести-совести, радетель.
И по сей день храню веселье,
И презираю за безделье
Понурых, мрачных и повес.
Прошу сияния небес
На всё оставшееся время,
И понимаю, что не кремень,
Но продолжаю всё искрить,
И день, и ночь благодарить!

20 ноября 2016 Х.В.