Не соловей, а дятел

Наталья Багрова
Порой мужик красив, высок, богат,
и (как он сам считает) все при нем,
и говорит красивые слова -
такого не сыскать и днем с огнем.
Он, растопорщив свой павлиний хвост,
поет тебе, все перья, распушив,
о том, что он совсем-совсем не прост –
старается, бедняга, от души.
И, кажется, что даже не синица
с небес спустилась прямо на ладошку,
а сказочно-заморская Жар-птица.
Лови ее, как канарейку кошка!
Но ты опять насмешливо глядишь:
"Напрасно бы силенок то не тратил.
Мозги – не перья. Их не распушишь.
Не соловей ты, милый мой, а дятел".