Шестидесятникам

Александр Копп
              Суздальская Богоматерь,
              сияющая на белой стене,
              как кинокассирша
              в полукруглом овале окошечка!
              Дай мне
              билет,
              куда не допускают
              после шестнадцати…
              Невмоготу понимать все.
              А. Вознесенский. Суздальская Богоматерь

Как всё объять, понять, не спиться
И сердце в клочья не порвать?
Когда громят скульптуры битой,
И топчет «оттепель» орда.

Гагарин прорывает космос.
В «Политехническом» – аншлаг.

…Перемывает кто-то кости.

Они же, рифмами звеня,
Терзают словом наши души,
Строкой торят свой звёздный путь.
Напрасно злобные кликуши
орут, пытаясь их заткнуть.

Их вклад в культуру не измерить…

Пусть Богородица со стен
до стран далёких, до Америк,
им светит каждый божий день.