Я, в министры бы пошёл - пусть меня научат

Николай Блюм 2
                Лаптем щи хлебать мы будем,
                Пока коррупцию не сгубим.

 Россия сильно заболела,
 А где вакцину нам найти?
 Болезнь - коррупция насела,
 Как экономику спасти?

 Да, трудновато в нашу пору
 Людей достойных отыскать,
 Чтобы болели за Россию,
 А, не в обрыв её толкать.

 Детектор лжи здесь не поможет,
 Но меры надо принимать,
 Никто гарантий дать не может,
 Вот, так, и будут воровать.

 Видать зарплата "маловата",
 Концы с концами не сведут,
 Запросов видно многовато,
 Так вот, - и взяточки берут.

 Поучились бы у Трампа,
 В казне деньги сохранять!
 Отказался от зарплаты,
 Вам могу свои занять.

 Вот те, на капитализм,
 Бережёт свою страну!
 Ну, а наши казнокрады,
 Лишь способствуют ему.

 Гнать их надо из России,
 Отобрав весь капитал,
 И никакого уважения,
 Миллиарды кто украл?


      ноябрь 2016 г.