Александру Прохоренко

Нина Аксенова
Неужели в живых не стало?
Имя Саша победно звучит.
Для Отчизны сделал немало
Как военный, как Родины щит.
Рос в селе, уважая взрослых,
Дед гордился так внуком своим.
Не хотелось стать обелиском –
Лучше быть патриотом
Живым.
Он прекрасно учился в школе,
Был отличником, праведно жил.
Не хотел в Пальмире в неволе
Оказаться. Неравенство сил.
"Будьте прокляты, террористы,
Что убили отца моего".
Взрослой станет – глаза лучисты,
Взгляд задумчивый, как у него.
Он посмертно – Герой России,
Им гордятся его земляки.
Любовь к Родине дарит силы,
Мать-земля, ты святым нареки.


http://www.stihi.ru/2016/05/15/5480