Ажурным кружевом струится свет

Станиславская Галина
Ажурным кружевом струится
Свет золочёных фонарей
И тихо падает на лица,
На плечи дремлющих аллей.

Бредёт, качаясь, вечер томный
Походкой вольной наугад,
И ветер с ним — юнец нескромный -
Швыряет листья в листопад.

И звёзды пляшут в небе тёмном,
Бросая взгляды фонарям,
И осень в креслице плетёном
Дрожит в объятьях октября.

19.11.2016 г.