Рыжий кардинал

Владимир Павлов 4
У Дюма, как вор в законе,
Выступает кардинал.
Не нужна ему корона,
Сатаною правил бал.
Серых личностей немало,
Что у всех не на виду.
Но в руках у них держава,
И свободный вход в казну.
Есть в стране совсем не хилой,
Где  премьер и президент,
Кардинал не серый – рыжий,
От природы его цвет.
Из казны гребет лопатой,
И валюту и рубли.
И металл, что рыжеватый,
В цвет своею головы.
Он не вор и не в законе,
Незаметный весь такой.
И зачем сидеть на троне,
Управляя всей страной.