Хотят литовцы

Владимир Николаев 3
Хотят литовцы памятник снести,
В своей столице; он им не по вкусу.
Мы против – «так нельзя себя вести,
Противоречит дружескому курсу».

Да Бог с ним, Бог с ним, это их земля,
Пускай, раз так уж хочет местный житель.
Им чуждый памятник, и не литовцев для,
И действует на них как раздражитель.

Конечно, правы возраженья здесь,
Но в возраженьях лишь у нас потребность;
Давайте примем мир, какой он есть -
Скандалы разжигают лишь враждебность.

Давайте вспомним, был такой – Остей,
Он защищал Москву от Тохтамыша….
Погиб трагичнее, из всех гостей,
А мы как с ним? Хоть кто-то, что-то слышал?

Все распри  в прошлом позабыть бы нам,
Чтоб Уважение меж нами воцарилось;
А  уваженье будет только там,
Где чувствуется всеми справедливость.