Звонят колокола по всей России...

Галина Яловол 4
   #  Ой , ты  Русь моя , ты  печальная и великая.

            И душа  твоя сирая...  горем  убитая.

      Но  звонят  всегда величаво  колокола  твои,--

             Созывая  народ   на  беды и на  праздники.


   #  Колокольный  звон  созывал

                народ в будни, в праздники.

             В церковь звал , приглашал он  людей  ... и отказников.

      А уж  звон  у колокола-- нежный и ласковый--

             Благовест  летит   по всея  Руси, в  небо  ясное.


   #   И душа  наша   звону радуется--
      
              Все печали, беды забываются...

       В  Церкви  встреча  с Господом радует  нас.

              И в глаза новый  свет нам   дарУет  Спас. .
 

   #  Колокольный  звон  серебром  плывёт--

      И молитва  к Господу радость всем  несёт.

               Мысли  грустные, скорби... покидают  нас.

                Слёзы  радости льются  да из наших  глаз.
 

 

   #  Звон торжественный плывёт  над Россией всей.

       И неистово  шлёт  народ поклон  свой ей.

               И ликует  душа ...

                русская, православная.

                Ведь  Россия  наша-- могучая, величавая. .



   #  В церковь  шёл  народ важно...со смирением.

               Шёл просить у  Господа   благословения...

      Каждый  думал, что  Русь--наша  матушка--

               Будет вечно  стоять --с Богом,...с батюшкой.


   #  Колокольный  звон  возвещает  рассвет.

      Он  хранит  нас всех  от великих  бед.

               Слыша  звон с утра , народ радуется,
                улыбается.

                Как смолкает  звон , с грустью наш народ с ним

                прощается.


   #   Устал  за день наш--

                славный  колокол.

              Утром  вновь   зазвучит
                чистым  золотом.

                Далеко  летит серебристый  звон--
   

               В городах, деревнях -- слышен всюду он...


                ******************

   #   Века  идут, бегут  столетия...

              А  русский  колокол...

                в России вновь звучит.
 
       Назло всем бедам и несчастиям--

              Он  никогда  не  замолчит !..


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.