Щедрая душа

Дина Раннева
Блёкло… Солнце уж садится.
Пеленою лес объят.
Первый тихий снег ложится.
Всё меняет свой наряд.

Козьи шапки на берёзах,
Снизу – кроличий зипун.
Разгоняемый морозом,
Мчится вдаль седой табун.

Вскоре снова всё стихает…
Смотрит сверху глаз Луны.
По стволам порча сверкает,
Ветки – шубами полны.

Утро блёкло… Небо серо.
Снег колышется, шурша.
Эх, Зима! Да где же мера?
Вот ведь – щедрая душа!